携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>心系南疆教育事业,助力团场连队发展
心系南疆教育事业,助力团场连队发展
作者:

——兵团“访惠聚”驻53团4连工作队赴53团小学开展捐赠活动

新疆民生网(姜鲁、杜文军、刘政江、崔育平、刘加兵)种下一粒种子,收获一片生机;献出一片爱心,托起一份希望。

9月29日,在伟大祖国71岁华诞和中华传统节日中秋佳节到来之际,兵团“访惠聚”驻53团4连工作队(下文简称工作队)到53团第一小学开展以足球类为主的体育用品和学习用品捐赠活动,共度“双节”,传递兵团竞技体育运动学校、石河子大学对南疆团场教育事业及体育运动,尤其是足球运动的牵挂、关心与祝福。

接受捐赠现场,气氛热烈,53团一小及二小近300余名少先队员整齐列队,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,胸前得红领巾格外鲜艳。

龚梦冉同学代表全体学生表达了感恩之情,立志要认真学习科学文化知识,积极参加体育运动,强健体魄,做对社会有用的接班人。

“捐赠活动让孩子再次深刻感受到新时代中国特色社会主义大家庭的温暖,学校将牢记立德树人根本任务,取得国家通用语言教育质量收官目标的胜利,用优异的成绩、健康的体魄,来报答兵团竞技体育运动学校、石河子大学师生的问候和美好期盼”五十三团小学党支部书记邹政龙在受赠仪式上说。

工作队队长刘政江鼓励同学们要相信自己,笑对生活,手捧希望,怀揣梦想,好好学习;要从自我做起,尊老爱幼,传承中华美德,不但要自己努力学习,锻炼身体,还要当好爸爸妈妈的小老师,当好家庭的宣传员;要学会感恩父母,回报母校;要发扬胡杨精神,志存高远,只争朝夕。

工作队表示将继续借力石河子大学的智力资源和兵团竞技体育运动学校的体育优势,大力开展科技、文化、体育活动,送服务、强技能,扶志、育智,积极推进惠民项目实施,提升教育扶贫实效,落实文化润疆,让技能培训和育智育人双发展,努力使文化与物质的双输入转变为富民兴疆的内生动力,让团场连队职工群众和青少年喜在脸上、暖在心里,促进美丽连队建设,努力开创新时代兵团事业发展的新局面。

据悉,本次捐赠的足球等体育用品,由兵团竞技体育运动学校提供,学习用品由石河子大学校友提供。

(供稿:兵团“访惠聚”驻53团4连工作队)


  • 上一篇:行走的工具箱 流动的幸福站
  • 下一篇:单位做后盾,援助暖人心
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号