携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>乌鲁木齐海关徐日新书记到阿克苏拜城县驻村点调研“访惠聚”工作
乌鲁木齐海关徐日新书记到阿克苏拜城县驻村点调研“访惠聚”工作
作者:

新疆民生网(呼延玮)2019年7月4日,乌鲁木齐海关党组书记、副关长徐日新轻车简行,冒雨来到阿克苏地区拜城县察尔齐镇兰干村,代表乌鲁木齐海关党组看望、慰问“访惠聚”驻村工作队员,并对近期驻村工作开展情况进行调研。

通过与驻村工作队座谈,徐日新书记重点了解了乌鲁木齐海关驻拜城县察尔齐镇兰干村“访惠聚”工作队聚焦新疆总目标落实“八项任务”情况、脱贫攻坚任务执行情况、乡村振兴及环境治理情况、工作队员个人困难和工作队后勤保障情况,之后对工作队近期工作给予充分肯定,并勉励工作队员再接再厉,严格落实自治区“访惠聚”工作要求,切实做好脱贫攻坚和群众工作,让老百姓得到实实在在的实惠。

他指出,乌鲁木齐海关党组一直以来都非常重视 “访惠聚”驻村工作,除了做好工作队的后勤保障外,还设立专项扶贫资金,助力工作队打赢脱贫攻坚硬仗。工作队要因地制宜,对症下药,用好专项扶贫资金,通过发展特色产业,让贫困群众坐上好政策的快车,尽快过上富裕的生活。最后他强调,驻村工作期间,一定要严守工作纪律,坚决杜绝饮酒和私自驾车。

座谈会后,徐日新书记来到兰干村五组和六组,查看村里的环境治理工作,他说:“现在的兰干村面貌焕然一新,以前路边的垃圾杂物不见了,村民的房前屋后有了花园和果园。驻村工作队要积极发挥引领作用,做好宣传工作,让老百姓从观念上切实转变,培养良好卫生的生活习惯,过上健康文明的生活。”

(供稿:乌鲁木齐海关驻阿克苏地区拜城县察尔齐镇兰干村工作队)


  • 上一篇:五十二岁大叔的心愿
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号