携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>父亲节,看工作队的“打卡”地
父亲节,看工作队的“打卡”地
作者:

新疆民生网(唐霞、邵卫、武文轩)六月,阳光灿烂,暖风拂面,我们又迎来了一个伟大的节日——父亲节。为了引导孩子们感恩父亲,传承孝道,6月12日上午,第十一社区“访惠聚”工作队“打卡”辖区内的天天幼儿园,组织开展了“父爱如山,感恩永远”的主题教育活动。

首先,工作队队员给孩子们讲解了父亲节的由来以及每年父亲节的日期,接着和孩子们一起讨论爸爸的工作和生活中爸爸是如何照顾自己的,引导孩子们感受生活中的父爱,鼓励孩子们在父亲节当天在家以不同的方式表达对爸爸的爱,有的孩子想给爸爸捶捶背,有的孩子要帮爸爸做家务,有的孩子想为爸爸倒一杯茶......最后,孩子们画出了自己心目中的爸爸,并给爸爸送上了节日的祝福。

这次感恩主题教育活动,让孩子们懂得了以真诚的情感、力所能及的方式去爱爸爸,爱身边的每一个人,在孩子幼小的心灵中播下一颗“感恩、关爱”的种子。

在父亲节来临之际,第十一社区“访惠聚”工作队祝所有身为人父的工作队队员们节日快乐!

(供稿:克拉玛依市独山子区文化体育广播电视和旅游局(文物局)驻独山子区西宁路街道第十一社区工作队


  • 上一篇:拜城县:种羊场牧业一队群众喜领建房补贴款
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号