携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>危险时刻,多亏工作队及时赶到
危险时刻,多亏工作队及时赶到
作者:

新疆民生网(王巧芳)“喂,是刘队吗?我是李法梅,我刚才在湿地公园看到有个小男孩坐在破损的玻璃断桥边,两腿悬空着,非常危险,你们赶紧过来看看吧。”

放下电话后,东盛社区工作队队长刘振前立马叫上副队长冯黎明向断桥赶去。到达现场后刘队被眼前的一幕吓坏了,只见离地面10米高的玻璃断桥边缘处有块玻璃缺失,没有任何防护措施,一个十二、三岁的少数民族男孩就坐在那里双腿悬空来回摇摆。这时刘队焦急地喊道:“小朋友赶快下来,上面很危险。”一连喊了几遍男孩都无动于衷。于是刘队改变策略,让冯队先在下面稳住孩子的情绪,并且伺机接应。自己则偷偷绕到后面,悄悄翻过满是尖刺的铁丝网,小心翼翼地向前摸索,刘队每向前走一步都承受着巨大的压力,生怕惊扰到小男孩,以免发生不可挽回的损失。就这样一步一步,终于越来越接近小男孩,于是刘队突然一个加速,上前抓住了小男孩的手。直到这时,所有人心里面的那块石头总算是落了地,孩子安全了。

经询问,男孩是一名五年级的学生,父母长期在野外工作,平时由奶奶照看。因昨天的数学考试没考好,受了批评,一时想不通就跑到这里来了,连学校都没去。听了男孩的话后,刘队又耐心地劝说他:“一次考试考不好没关系,只要以后努力学习就一定会取得好成绩的,千万不要气馁!以后不管发生什么事,都不能再来这种危险的地方了。”孩子听后连连点头。但刘队仍不放心,又亲自将他送回了家。到家楼下,这时孩子脸上才露出了微笑说:“谢谢工作队的叔叔们,我会好好学习的,今后不会再去危险的地方了。”

(供稿:中国建设银行股份有限公司克拉玛依石油分行驻克拉玛依区昆仑路街道东盛社区工作队)


  • 上一篇:一份“意外”的“感谢信”
  • 下一篇:志愿服务进田间 解除民忧到身边
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号