携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>下乡专栏 >>开展再就业培训,说你行,你就行
开展再就业培训,说你行,你就行
作者:

新疆民生网(刘湘丽)认真贯彻全国“两会”精神,落实扶贫必扶智举措,不断拓宽致富门路,延安北路街道团结院社区“访惠聚”工作队根据居民群众的需求,举办按摩康复理疗与自救互救技能培训班,让下岗失业人员、困难家庭成员掌握最基本健康养生与自救互救技能。

4月2日上午,延安北路街道团结院社区“按摩理疗师”培训班正式开业。社区第一书记、“访惠聚”工作队长王彬发表热情洋溢的讲话,鼓励居民朋友认真学习掌握理疗按摩技术,通过扶知识、扶技术、扶思路,帮助和指导贫困群众着力提升脱贫致富的综合素质。培训采取集中培训与统一考试相结合的方式,聘请专业技师授课。此次培训为期10天,辖区40位居民群众、困难家庭成员参加了培训。课程结束后组织统一考试,考试合格人员将颁发《结业证书》并推荐就业。

“工作队真是干了一件大好事呀!我们一分钱都不用花,就可以在家门口学到按摩理疗手艺,工作队还免费提供上课用具和茶水。通过学习,我拿到了资格证,我要开一家属于自己的按摩店,赚更多的钱,让生活更美好。”社区居民钟里激动地说。

培训班的举办让居民群众学到了一技之长,在拓宽就业渠道的同时,也为有自主创业意愿的居民提供了技术保障。团结院社区第一书记、“访惠聚”工作队队长王彬说:“这次培训班让居民群众在闲暇之余学到实用技能,今后,我们还将继续开展各类培训班和服务交流培训班,让更多居民在家门口掌握一项实用技能。

社区居民李雪琴感慨地对记者说:“这次培训让我收益太多了,既学会了按摩技术,还掌握了自救互救技能,以后不愁找工作,亲朋好友谁不舒服了,我也可以帮帮他们,真是太给力了。”

(供稿:昌吉州、市红十字会驻团结院社区“访恵聚”工作队)


  • 上一篇:增收油渣送上门 村民核桃致富信心足
  • 下一篇:欧吐拉英买里村合作社的脱贫致富变奏曲
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号