携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生在线 >>一架葡萄的愁与乐
一架葡萄的愁与乐
作者:

新疆民生网(洪千木·苏普力 阿斯艳木·西日艾力)拜城县米吉克乡九村村民吐拉汗.买买提是村里的低保户,她家的院子里有一架葡萄,但就这么一架葡萄,却给她们一家带来了几多
愁的是,夫妻俩都是残疾人,院子里的葡萄有些年头了,也是旺产期。可因搭建的葡萄架只有一两米,透风和光照都不好,产量非常的低,每年也就够自己家吃的,没有产生任何经济效益。
乐的是,今年年初,村党支部经研究决定给她家支援500元钱,把她家的葡萄架提高到了近四米。光照好了,通风也好了,葡萄的产量一下提高了五六倍。
望着满架丰收的葡萄,以及市场良好的价格,夫妻俩又犯愁了。原因是她们因残疾无法采摘葡萄,只能眼睁睁看着一串串葡萄干着急。
村党支部得知这一情况后,动员党员和邻居每天帮助她家采摘一些,拉到县城里去卖,三天功夫就卖了1200元。吐拉汗.买买提说掰着手指计算道:“今年这架葡萄卖1600块钱没有任何问题。”

吐拉汗.买买提还高兴说她用卖葡萄的钱,买了一个做饭的柜子,厨房一下干净和卫生了,她还享受了500元政策补贴,买了一辆三轮电动车,进城卖东西方便多了,“感谢党的好政策。”

(供稿:拜城县文旅局)


  • 上一篇:幸福的“微笑”
  • 下一篇:走在致富之路上
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号