携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>便民利民 >>人民路南门路段通行顺畅了
人民路南门路段通行顺畅了
作者:

天山网讯(记者 刘昕 通讯员 许浩)经过上周五夜间的施工围挡区域调整,乌鲁木齐市天山区人民路南门路段东向西的直行车辆可以避免绕弯,直接前行。

5月20日一早,该路段迎来了通行方式改变后的第一个早高峰。在辖区交警看来,仅仅是减少一个弯道,南门的通行状况就有了明显的改变,以往早高峰期间,人民路南门片区多少都会出现车辆排队的现象,而今天早上,这里非常顺畅。

乌市公安局交警支队天山区大队解放路中队民警刘国军告诉记者:“之前,人民路新疆公证处门前是个比较明显的节点。这个节点其实是人民路和解放路的路口,由于施工围挡,原本应该在路口直行、左转分道的车辆,要在新疆公证处门口分开行驶。”

“因为直行车要拐个小弯绕行,另外受到红绿灯配时的影响,这个地方每天高峰时段通行压力都比较大。”刘国军说。

近日,随着施工区域的重新围挡,围挡区的南侧空出了比较大的空间,经过辖区交警实地了解,将直行车的通行从围挡区北侧改到了南侧,也就是说人民路东向西行驶到南门时,直行车辆和左转车辆不用分开,均从围挡区左侧车道通行。

“这个通行方式的改变虽然很小,但对于车流量很大的南门片区来说,效果非常明显。因为直行车辆不用再转弯通过狭窄的车道了,再加上红绿灯配时的调整,人民路和解放路路口的通行效率也有了提高。”刘国军说。


  • 上一篇:关于S114线改扩建工程文光路施工期间交通禁行和分流的通告
  • 下一篇:请注意!公交线路有变化 新增5条调整3条
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号