携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生经济 >>保障复工复产 电力计划招标不停歇
保障复工复产 电力计划招标不停歇
作者:


新疆民生网(李红霞)新一轮突发新冠疫情期间,国网新疆公司物资部以落实“建设具有中国特色国际领先的的能源互联网”新战略为指导,一手抓防疫物资供应,一手抓计划招标采购,坚守办公阵地和远程在线审查双管齐下,疫情期间截止到8月28日,完成两级招标批次8个、计划2972条、金额21亿元。新疆公司各类建设项目的物资和服务需求招标和供应有条不紊、稳步推进。

此次疫情期间的计划和招标管理工作,新疆公司物资部充分发挥《国网新疆电力有限公司采购计划及招标文件远程审查工作方案》的经验优势,建立了地市公司为点、专业部门为线、物资部全面贯通管控的纵向延伸、横向协同立体工作模式。

计划环节分为两步,地市公司计划申报期间,充分发挥物资公司区域经理负责制为全疆各单位提供“全天候”的在线服务,确保计划申报及时完整;省公司计划审查期间,灵活应用智慧供应链场景PCP系统融合,规范开展内外网协同交互,在项目申报的完整性和技术规范的准确性方面,强化省公司专业部门的领头羊主体责任,采取“网上报,分散审,线上定”的方式,对全疆3000余条需求计划进行逐条审核,严格审查需求计划的核准、规模、资质业绩、技术规范要求等字段的合规性及合理性,避免应招未招、错报漏报。

招标环节,启动《采购批次疫情防控实施方案》,在线完成采购活动的相关文件发布、审核等会签工作,统筹安排招标(采购)公告发布及招标(采购)文件发售时间,在综合考虑现阶段疫情防控的相关要求下,在招标公告中明确提出因疫情原因开标可能会延迟的提醒,并做好与招标人、投标人的信息对接工作。投标保证金递交方式延用疫情期间方式,投标和开标均采用网上递交和开展模式,实现网上办理、零见面招标。

此次计划和招标的远程线上审核,特别是在新疆公司第二次专项成本项目紧急下达的情况下,全面、规范、高效地完成了计划与招标文件审查工作,做到量大不错、类多不乱、修改有依据、上传有保障,保障了电网建设复工复产物资和服务需求的第一关,为供应商提供了安全、便捷的投标环境,为全疆电网建设工程的复工复产做好坚实的服务保障,同时也为其物资管理模式持续革新开辟了新思路。

(供稿:国网新疆电力有限公司)



  • 上一篇:榆树沟镇发挥资源优势 打造特色农业新样板
  • 下一篇:消费助增收 真情帮暖人
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号