携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>网信办的民族团结“姐妹花” 米克拉阿依·艾尼瓦尔和姚志芳的故事
网信办的民族团结“姐妹花” 米克拉阿依·艾尼瓦尔和姚志芳的故事
作者:

新疆民生网马飞龙)民族团结是各民族的生命线,维护民族团结是我们每个公民的义务和责任,在网信办的民族团结事业中,涌现出许许多多感人的民族团结情谊和事迹,其中有这样一对特殊“姐妹花”——米克拉阿依·艾尼瓦尔和姚志芳,今天我们就来讲讲这对好姐妹的故事。

米克拉阿依·艾尼瓦尔是网信办的一名少数民族干事,2019年因为工作岗位调整加入到了网信办这个和谐友爱的大家庭中,和她一同加入网信办的还有她的好朋友姚志芳。在此之前,姚志芳和米克拉阿依·艾尼瓦尔就在一起工作了3年之久,三年的时间让她们在工作中、生活中成为形影不离的好朋友,而这次的工作调整她们这对“姐妹花”又能够一如既往的在一起工作。姚志芳说:“这一定是特别的缘分才能让我们又能够在一起工作,可能是老天不忍心拆散我这个好闺蜜吧!”

初来网信办之时,陌生的工作环境和陌生的工作内容让米克拉阿依·艾尼瓦尔感觉到了巨大的压力,刚生完宝宝的她有轻微的产后抑郁,这更是加剧了她内心的痛苦。虽然大家都很热心地对她和姚志芳这两名新同事给予更多的关心和帮助,但不善言辞使得她融入这个新的大家庭变得更加困难,无法快速适应新的工作环境。在这个问题上,姚志芳看到米克拉阿依·艾尼瓦尔的焦虑更是疼在心里,姚志芳说她从来没有看到米克拉阿依这么脆弱过,而这个时候只有姚志芳才可以化解她心中的压力。

姚志芳每天完成自己的工作任务后,就去帮助米克拉阿依了解她的工作内容,米克拉阿依因为性格比较偏内向,所以遇到问题的时候也不敢问其他人,这个时候姚志芳就会站出来帮米克拉阿依去向其他人请教,并给大家解释米克拉阿依的情况,希望大家可以多给她一些时间来适应新的环境。通过这种方式,姚志芳每天和米克拉阿依一起加班,一起研究工作,经过一个多月的时间,她们一起适应了这个新的集体。没有了心理压力后,米克拉阿依·艾尼瓦尔和大家的交流也慢慢多了起来,原来她并不是大家想象中的那么内向,熟悉环境后的她工作能力也是突飞猛进,得到了大家的一致好评。

生活中的她们更像是一对亲姐妹,周末休息的时候,总能看到她们的朋友圈里晒一起逛街一起吃饭的自拍,灿烂的笑容无不透露着她们之间的姐妹情谊。在她们的朋友圈里,更多的还有一起带娃的合照,米克拉阿依说:“我家宝宝都快变成芳芳的宝宝了,她每次来都带好多东西给宝宝,而且在带娃的时候感觉比我还用心,现在宝宝只要一见看芳芳就不要我了,我觉得我这个亲妈当的太不称职了。而姚志芳则开心地说:“她的娃就是我的娃,你看她那个小心眼的样,哪有亲妈吃干妈醋的。”

米克拉阿依·艾尼瓦尔作为一个哺乳期的妈妈,孩子必然占据了她绝大部分的精力和时间,每天除了上班就是看孩子,但是克拉阿依·艾尼瓦尔却可以因为姚志芳把孩子晾了一整天。有次姚志芳的急性肠胃炎犯了,剧烈的疼痛让姚志芳的脸色变的煞白,克拉阿依·艾尼瓦尔二话不说直接把姚志芳送到医院,就这样在医院陪着姚志芳到第二天早上,一直到姚志芳的病好了她才回到家看自己的孩子。这可能就是真正的好闺蜜吧。

姚志芳和米克拉阿依·艾尼瓦尔之间的情谊大家都是看在眼里记在心里的,他们之间的感情真正地打破了民族之间的界限,她们的故事让网信办的所有人为之感动和羡慕,让大家明白了一个道理,好朋友是没有民族之分的,从她们两个身上折射出的是好朋友、好姐妹、好闺蜜那种单纯,是心与心之间的交融。

网信办是一个和谐友爱的大家庭,这个大家庭会精心呵护好这对“姐妹花”,因为这是民族团结之花,在以后的时光中网信办还将开出漫山遍野的民族团结之花,这些花儿终将结成硕果累累的石榴籽,他们会紧紧地抱在一起!

(供稿:克拉玛依市白碱滩区(克拉玛依高新区)区委网信办)


  • 上一篇:中华民族一家亲 同心共筑中国梦
  • 下一篇:民族团结一家亲,志愿服务聚人心
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号