携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造新疆地区第一民生网站!
加入收藏 设为首页 联系我们
新疆民生网
 首页 >>民生工程 >>共植一棵树 同抒团结情
共植一棵树 同抒团结情
作者:

新疆民生网(徐舒婷)“与我的亲人一起种树感觉满身是劲儿,今后我们可以陪它一起成长,等树长大了我会带着我的孩子们来这里乘凉,给孩子们说这是他们的亲人与我一起种的‘团结树’。”联点单位的工作人员看着刚种下的小树苗说道。

近日,第十五社区工作队组织联点单位工作人员以及他们的亲戚在美好佳苑开展了种树活动。这一举措不仅美化了我们的居住环境,同时也增进了工作人员与亲戚的关系。我们一起劳动,一起为小树苗的成长增添自己的力量。在场的亲人们两人一组,三人一伙井然有序的抡锹掘坑、扶苗培土,用心栽培着每一颗小树苗。

“团结树”、“同心树”活动现场联点单位的同事们和亲人们就开始给树苗们起名字了,“我们在美好佳苑种的树,预示着我们今后的生活会更加美好。”“金山银山不如绿水青山,环境保护靠大家,民族团结更要靠大家。”在场的人你一言我一语,植树活动在对未来美好的憧憬中顺利完成。

通过此次植树活动,大家都纷纷表示,在今后的工作中要像爱护小树苗一样爱护民族团结,为维护新疆社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量。

(供稿:克拉玛依市独山子区人大驻克拉玛依市独山子区新北街道第十五社区“访惠聚”工作队)


  • 上一篇:多一份牵挂,守一份深情
  • 下一篇:乌鲁木齐海关结亲干部:同收丰收果,同唱一首歌
  • 网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务 - 法律援助 - 联系我们 - 信息举报 - 全站搜索
    Copyright (C) 2014-2015 www.xjmsw.cn All Rights Reserved 版权所有:新疆文子文化网络工作室
    未经授权 严禁转载 国家信息产业部 网站备案/许可证编号:新ICP备14002711号

    新公网安备 65010502000059号